Pin It

Widgets

Martino tuvo un debut aplastante en el Barça

diario sud | 19.8.13 | 0 comentarios

El conjunto Culé liquidó el partido en el primer tiempo y se fue al descanso ganando 6 a 0. Neymar fue suplente y la “Pulga”, figura.

Lionel Messi anotó dos tantos para el Barcelona del DT argentino Gerardo ‘Tata’ Martino, que debutó oficialmente ayer con una goleada sobre Levante por 7 a 0, enmarcada en un recital futbolístico, por la primera fecha de la Liga española de fútbol. El astro rosarino dejó su primera huella con el segundo gol de su equipo a los 12 minutos del primer tiempo y luego marcó el quinto, de penal, a los 42 de la misma etapa, en la que el último campeón español tomó una distancia de seis tantos.
La apertura del marcador, cuando apenas se jugaban 3 minutos, estuvo a cargo del chileno Alexis Sánchez y las conquistas restantes fueron obra del brasileño Dani Alves (23m.PT), Pedro en dos ocasiones (26m.PT y 27m.ST) y Xavi (45m.PT).
Martino, cuya primera presentación en el Camp Nou fue vista por 73.000 personas, excluyó de la formación inicial a la estrella brasileña Neymar, quien se mostró inquieto en el banco de suplentes y recién ingresó a los 18 minutos del segundo período.
Un tiempo le bastó a Martino con el fascinante equipo catalán para lograr el primer récord en su carrera: marchar al descanso por primera vez con una distancia de seis goles. Martino es el primer DT en la historia del Barcelona que debuta de manera oficial con una goleada por siete tantos de diferencia. Barcelona inició el ciclo del ‘Tata’ con un juego para enamorar: presión, toque, desmarque, triangulación y definición en estado puro.
Por su parte, el Real Madrid, de local y con el ingreso del argentino Ángel Di María en el segundo tiempo, superó ayer 2 a 1 a Betis, sobre el final del cotejo válido por la primera fecha de la liga española de fútbol, en el debut oficial del italiano Carlo Ancelotti como entrenador del elenco madrileño. Los goles de Real Madrid fueron convertidos por el delantero francés Karim Benzema (PT 26m.) y el volante español Isco (ST 41m.), mientras que el atacante Jorge Molina (PT 14m.) abrió el marcador. Di María, ingresó a los 24 minutos del segundo tiempo por el volante alemán Mesut ™zil, mientras que el arquero de Betis Guillermo Sara, ex Rafaela, fue suplente.
En tanto, Atlético Madrid, del DT Diego Simeone, en condición de visitante y con dos goles del brasileño Diego Costa y el restante del uruguayo Cristian Rodríguez, derrotó 3 a 1 a Sevilla que tuvo como titulares a Federico Fazio, Nicolás Pareja y Diego Perotti, quien anotó el único gol para los locales. Granada, con Diego Buonanotte como suplente, superó 2 a 1, de visitante. La primera fecha finalizará hoy con tres encuentros.

Fuente: elliberal.com.ar